伊莉討論區

標題: 在一起多久才能夠同居 [打印本頁]

作者: kasodfjoad    時間: 2020-9-3 10:19 PM     標題: 在一起多久才能夠同居

請問男女朋友在一起多久才能同居呢
作者: cscain.tw    時間: 2020-9-4 09:44 PM

看感覺及彼此的觀念
看進展如何
這畢竟是兩個人的事
不是單方面希望就可以
作者: 龍載    時間: 2020-9-5 12:54 AM

同居已經算正常吧就裡頭住對方家沒兩樣呀只要雙方不介意就同居呀
作者: noidaccount    時間: 2020-9-5 07:09 AM

要不要同居跟在一起多久沒關係
作者: xiao47    時間: 2020-9-6 02:14 AM

這個問題沒有標準答案吧..

兩個人都想的話就可以啊..
作者: super男    時間: 2020-9-6 01:40 PM

都同意就可了阿,哪有什麼限制
作者: yiilim999    時間: 2020-9-9 03:33 AM

其實我們家爸媽是反對婚前同居的
所以我這輩子要做這件事大概不大可能
於是我也沒思考過這個問題耶....

不過我覺得如果兩個人在交往一、兩年後
如果有打算以後會走上婚姻這一條路的話
同居應該是個好主意XD
因為畢竟結婚後兩個人要共同生活後半輩子
從現在開始習慣兩個人的生活步調我覺得很合理啊
至少如果這段期間發現對方有什麼不能接受的壞毛病我覺得都可以趁早提出來
能改的就改
不能改的看是要接受還是直接退貨XD
就當作是婚前試用期(?!)
作者: a255902000    時間: 2020-9-9 12:47 PM

我覺得有時候還會要先試著同居看看
有些問題 等到結婚了 同居之後 才會出來
可以試著同居看看 這樣婚後 因該也沒甚麼問題
作者: kensoccer    時間: 2020-9-9 07:52 PM

交往一段時間後 通常慢慢地就會同居了

一起生活過才能真正的彼此了解
作者: haruta07    時間: 2020-9-10 09:30 AM

看過有一個月就同居的也看過有三年才同居的
作者: Brianna33    時間: 2020-9-10 02:59 PM

沒有標準時間啊,能接受住在一起就住
作者: Hodeal    時間: 2020-9-10 10:48 PM

其實當2人有結婚念頭就可以嘗試同居,
一開始就住一起會很快沒有神秘感
全個人意見
作者: cono68    時間: 2020-10-4 01:28 AM

應該思考的是同居的目的?
省錢?但通常一樣會租另一間房間給家長檢查用
彼此好照應?但通常照應都是跟對方一絲不掛的照應
討論功課?但通常討論到最後都會是體液交換
這都是正常的
至少我是這樣

不過
真的熱戀期大概2-6個月
一開始會覺得同居好性奮
因為要怎麼做都沒人看的到
一天要個2次很正常
漸漸一週一次/一個月一次/越來越久
正常生活化
若沒結婚
最後某一邊會說突然沒感覺了
結束多年的感情
作者: power531815    時間: 2021-8-7 04:07 AM

有打算以後會走上婚姻這一條路的話
同居應該是個好主意XD
至少如果這段期間發現對方有什麼不能接受的壞毛病我覺得都可以趁早提出來
作者: win520401    時間: 2021-8-7 07:17 AM

同居應該是個好主意XD

作者: onepin822    時間: 2021-8-16 11:26 AM

你們說好就好了啊
但住一起會發現對方更多壞習慣喔
要先有心理準備
作者: stevesammi    時間: 2021-8-17 09:35 AM

看感覺還有彼此的觀念
作者: louis780615    時間: 2021-8-18 01:12 PM

我是馬上就同居了

生活習慣能不能接受馬上就知道
作者: 626467    時間: 2021-12-23 07:20 PM

有些人同居就像喝水那樣簡單,但小弟一生也沒有碰過女生要和你同居,所以都只能看別人什認識一星期、一個月就同居的八卦
作者: stevesammi    時間: 2021-12-24 09:41 AM

這沒有一定吧!主要也是看二個人的感覺阿
作者: yzx    時間: 2021-12-30 05:54 PM

要看彼此的個性,跟交往的時間無關喔,
如果對方喜歡保有自己的空間,
最好不要太快同居,
不然磨合會很累,
除非已經有走入婚姻的打算,
再來考慮試同居看兩人適不適合結婚。

要是對方個性很黏,自己也很黏,
那馬上同居也無所謂啊!
作者: yokoennis    時間: 2021-12-31 11:06 AM

看感覺吧
確定對方沒問題 也肯努力就ok
作者: a255902000    時間: 2021-12-31 06:43 PM

我再一起隔天就同居欸 哈哈
要不要同居 跟多久沒有關西 看個人願不願意
有些想要保有自己的空間 有些很黏的 想同居
所以 這都看雙方決定
作者: njwang1234    時間: 2022-2-7 06:58 PM

大家想就可以了!沒有一個絕對的答案!
作者: eastone    時間: 2022-2-17 01:10 AM

有很久才同居的,還是不久就分手的~能同居就要有同居的權利義務,能互相扶持,就可能成為一家人~凡事感恩,凡事忍讓,多讓他(她)一點,就是自己的成長~才可能長久~

作者: joinstar013    時間: 2022-2-20 10:25 AM

我個人認為  沒有同居的交往關係比較沒有結婚的參考意義   對我個人而言   我喜歡同居  沒同居的我都覺得是在跟對方談戀愛   而不是真正的交往
作者: Stock98P    時間: 2022-2-26 02:19 PM

同居應該是個好主意XD

作者: loccon    時間: 2022-3-7 07:12 PM

沒有固定吧
你想同居就和對方溝通
能接受就可以開始了
作者: kiavbj    時間: 2022-5-25 01:33 PM

同居已經算正常吧就裡頭住對方家沒兩樣呀只要雙方不介意就同居呀
作者: hannibal2    時間: 2022-6-17 09:27 PM

看對眼就可以 , 沒有一定要再一起多久才可以吧.....
作者: 1039fire    時間: 2022-6-19 09:12 PM

看感覺還有雙方家庭成長觀念吧~
有些認為沒結婚就不能住一起!
作者: hihi23225    時間: 2022-6-21 03:59 PM

貞操,是女生的第一次性愛,是女生的第二生命,女生婚前性愛,有未婚懷孕的風險,婚前不要輕易把自己的貞操給某一男人,不要同居。

女生如果已經有過性行為,則可以在婚前先與所愛的人同居,為了避免未婚懷孕,性愛前可要求男生帶保險套。同居者計劃結婚,只有55%的人會真的步入禮堂。

女生與男生同居前,你必須考慮你們將分享生活的一切,全然接受眼前這個人,包括你不喜歡的一面,比如睡覺會打呼,彼此關係淡化,不再有交往中的新鮮和刺激,你必須學習包容對方的壞習慣。金錢是夫妻爭吵的最大課題,你必須與他討論如何分配家務事與生活支出。

例如:
1.男女平權:雙方每月提撥固定金額投入共同帳戶,(兩人薪水各拿2萬入共同帳戶做生活支出管理),家務事各分擔一半。
2.男主外女主內:生活支出全由男方負擔,家務事全由女方承擔。

作者: ken890127    時間: 2023-3-7 10:14 AM

這個問題沒有一個確定的答案,因為這取決於每對情侶的價值觀、文化背景、生活狀況和個人意見等因素。有些人可能認為在交往一個月後就可以同居,而其他人可能希望在交往數年後再進行同居。因此,這取決於每對情侶自己的意見和決定。

重要的是,在做出任何決定之前,情侶應該坦誠地交流彼此的期望和顧慮,確保他們對於同居的目的和目標有共識,以及如何處理可能出現的問題。另外,也需要考慮到法律和社會文化上的因素,以確保彼此的權益和合法性。
作者: 小花    時間: 2023-3-7 11:34 AM

感覺對了就可以了,不是嗎?畢竟大家都是成年人了,問這種問題不會顯得有點不成熟嗎?
作者: 幽靈腳踏車    時間: 2023-5-27 11:11 AM

價值觀相同就可以
或雙方有一定的共識
不然會問題很多
作者: fireboltrock    時間: 2023-6-11 12:00 AM

同居是一個重要的決定, 需要考慮許多因素, 尊重彼此的價值觀. 無法以絕對的時間框架來回答這個問題因為每對情侶的情況都是不同的.

同居的時機應該是建立在情侶之間的相互理解、溝通和承諾的基礎上. 關係的穩定程度, 共同目標, 個人價值觀以及未來計劃都是需要考慮的因素.

重要的是, 情侶應該在同居之前進行充分的討論, 包括生活方式, 財務管理, 家務分工等方面. 這將有助於確保彼此對於同居的期望和責任有一致的理解.

還有你也要考慮到個人成長和獨立性的重要性. 同居並不一定是每對情侶都必須經歷的街段. 有些人可能選擇保持個人空間和自由, 而有些人則認為同居可以加深彼此的了解和親密度.

最終的決定應由情侶雙方共同達成, 根據他們自身的價值觀和感受做出選擇. 無論選擇同居與否, 重要的是確保這個決定是彼此真心願意接受和遵守的, 能夠促進彼此的幸福和關係的健康發展.
作者: rainie4076    時間: 2023-6-11 03:06 PM

交往時間與同不同居似乎沒什麼關聯
不同房也是同居;同房也是同居
畢竟同居要磨合的事情很多,雙方要有共識才是重點
作者: AshilyBC    時間: 2023-6-13 06:55 PM

其實同不同居都無所謂,重點是兩人價值觀是否相近
作者: oscar1296    時間: 2023-6-23 04:11 PM

雙方說好就好啦,同居就是希望在結婚以前,可以彼此體驗在一起生活的感覺是甚麼,在這時候,除非人的面具偽裝得很好,不然一般都可以在不經意的習慣當中,知道對方的生活有甚麼特別之處,我跟我老婆,一開始交往,就已經選擇同居了,前後相處大概也才3個月就決定了,算快了的吧
作者: 字號燁蓮    時間: 2023-6-28 02:26 AM

最快一個月
最慢半年
要熟悉彼此的個性和生活步調
如果對方肯留下來
那就算同居了

其實界線很模糊
每個人的認定都不同
同居
只要相處愉快
彼此都能接受彼此的生活方式
也許
這也能算是同居

作者: ==無相==    時間: 2023-6-29 12:57 PM

看雙方意願,隨時都可以,學生比較容易,省房租又方便做愛
作者: runner2016    時間: 2023-6-30 08:04 AM

隨時都可以吧,看你們雙方的感覺

感覺到了,就可以囉
作者: 99justin99    時間: 2023-12-6 08:53 PM

沒有標準時間,彼此都能接受住在一起就住吧
作者: AshilyBC    時間: 2023-12-23 11:04 AM

其實不一定要同居,重點在於你們兩個價值觀是否相似,生氣吵架時能否有解決或讓步,這才能走得久遠
作者: l232229885    時間: 2024-2-9 01:42 PM

雙方合意即可, 這種事情沒有一定的答案, 也各有好壞

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://weww.eyny.com/) Powered by Discuz!